Объем экспорта леса из Кировской области увеличился почти на одну треть

Заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Лебедев рассказал о том, что количество экспорта продукции лесопереработки стабильно растет. Данная тема обсуждалась в ходе международной конференции «Региональный опыт продвижения продукции ЛПК на зарубежных рынках».

Лесопереработка обеспечивает 21% экспорта. Отрасль находится на втором месте после производства удобрений, экспорт которых составляет примерно 40%.

Дмитрий Лебедев объяснил причины того, что такие высокие объемы экспорта стали возможными. По его словам, удобное транспортное сообщение делает возможным эффективный экспорт. В частности, федеральная трасса Вятка и Транссибирская магистраль, которые проходят через регион, позволяют перевозить продукцию лесопромышленности. Большую роль играет наличие специализированных учебных заведений в области и достаток профессионалов в сфере лесопереработки. К тому же Кировская область имеет богатую сырьевую базу для изготовления топливных брикетов, стройматериалов и другой продукции.

В области, по словам Лебедева, функционирует ряд лесопромышленных предприятий. Они выпускают материалы и изделия из древесины: фанеру, ДСП, мебель и так далее. Переработка древесных отходов позволяет получать эффективный вид топлива — брикеты. Одними из главных партнеров предприятий являются компании из Китая, Азербайджана, Египта, Германии и других стран. Для обеспечения экспорта задействовано примерно двадцать предприятий.

Лебедев отметил, что лесопереработка в регионе демонстрирует рост экспорта еще с 2015 года. По статистике, за первый квартал 2018 года было экспортировано на 30% больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, стабильно растет экспорт фанкряжа. Китай является главным партнером по данной продукции.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»