В Индонезии высокие технологии начали помогать перерабатывать отходы

Сегодня в результате промышленной деятельности наблюдается избыток мусора, что вредит окружающей среде, провоцируя оползни и наводнения. Экологические организации во всем мире стремятся найти выход из сложившейся ситуации и предложить эффективный способ утилизации отходов.

В Индонезийском городе Тангеранг неправительственный фонд TBGP Foundation запустил специальное приложение для смартфонов под названием Scavenger Indonesia. Программа помогает перерабатывать отходы максимально эффективно и технологично. Мобильное приложение позволяет сортировать мусор, отделяя отходы, подлежащие вторичной переработке, от органического и неорганического мусора, который необходимо утилизировать. Приложение помогает выйти на связь с переработчиками, которые утилизируют отходы.

Данное приложение позволяет приучить индонезийцев к сортировке отходов. Надо сказать, что местное население не приучено к культуре сортировке мусора. Как правило, люди складывают все отходы в пакет и выбрасывают на помойку. Однако основатель проекта Фио Вибава считает, что благодаря мобильному приложению, отношение к экологической проблеме изменится. Фонд TBGP Foundation стремится создать инструмент управления рециркуляцией отходов на уровне хозяйства отдельного человека. Кроме того, необходимо правильно распределять сырье среди тех, кто занимается переработкой отходов.

В настоящий момент система работает в одном из южных жилых районов города Тангеранг. Жители жилого комплекса Kebayoran Village стали первыми, кто установил приложение и присоединился к проекту.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»