На территории опережающего развития появился новый «резидент» — пеллетный завод

В городе Усолье-Сибирское начал работу пеллетный завод. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутской области, предприятие, выпускающее биотопливо из древесных отходов, расположилось на территории опережающего развития. Льготные условия налогообложения и упрощенная процедура регистрации стали доступны для инвесторов завода из-за перспективы улучшить экологическую ситуацию в регионе. Сырьем для производства биотоплива станут древесные отходы — щепа и опилки, обработанные с помощью пресса гидравлического б/у. Древесной биомассы в Иркутской области более чем достаточно, так как лесоперерабатывающая отрасль интенсивно развивается, год от года увеличивая производство. А вместе с ним и количество отходов.

Вместо того чтобы тратить ресурсы и время на их утилизацию теперь их можно продать в качестве сырья для топливных брикетов. Новое предприятие предоставит более 20 рабочих мест, потребуются технологи, специалисты по ремонту гидравлического пресса, наладчики оборудования и другие сотрудники.

Сегодня ТОР нельзя назвать популярным среди инвесторов, несмотря на всевозможные льготы для организации бизнеса. Одной из причин такой ситуации эксперты называют стремление инвесторов скрыть реальные доходы, что затруднительно на территории опережающего развития.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»