Китайцы инвестировали 30 млн. юаней в строительство пеллетных заводов

Китайский инвестор «Бейджин Чжунлянь Жуйхуа Нью Энерджи Технолоджис» решил построить в России предприятия по выпуску биотоплива из древесных отходов. Китайская компания планирует ввести в эксплуатацию 5 предприятий на территории Приморского и Хабаровского края, каждое из которых сможет выпускать не менее 100 тыс. пеллет ежегодно. Открытие планируется уже на лето 2018.

Гранулированное биотопливо из заводских прессов для пеллет последует на азиатский рынок, а именно в КНР и Южную Корею. В этих странах спрос особенно высок на данную продукцию, так как прессованные гранулы эффективнее дров и экологичнее угля.

Следует отметить предусмотрительность выбора именно этих территорий для строительства завода. Значимые расходы связаны только с оснащением цехов и закупкой оборудования для производства пеллет, а вот сырье и энергия для производства будут практически бесплатными. Дело в том, что для изготовления пеллет служат отходы деревообрабатывающих предприятий, также на опилках и щепе могут работать котельные.

Таким образом, решатся несколько задач — край получит новые рабочие места, решится вопрос с утилизацией отходов лесоперерабатывающих предприятий, наладится производство качественного экологичного топлива, на которое постепенно переходит весь цивилизованный мир, отказываясь от атомной энергии.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»