Представители крупного японского бизнеса посетили Бурятию и решили строить пеллетный завод

В Японии полностью отказались от атомной энергии. Сокращение работающих атомных электростанций мотивировало к поиску иного топлива. Сегодня самым перспективным направлением в энергетике является производство экологичных древесных гранул. Именно их будет выпускать завод, строительством которого решила заняться японская корпорация Shinnen corporation Limited.

Высокая производительность предприятия (300 тыс. тонн продукции в год) позволит покрыть спрос на пеллеты не только в стране восходящего солнца, но и в Бурятии, где завод будет функционировать. Уже планируют закупку нескольких линий гранулирования и гидравлических электрических прессов повышенной мощности.

Место расположения пеллетного завода выбрано не случайно — здесь работает множество деревообрабатывающих предприятий, оставляющих миллионы кубометров древесных отходов. Они и послужат сырьем для топливных гранул. Этот проект следует считать взаимовыгодным, так как лесопереработчикам вскоре (уже в 2022 году) придется бросить все усилия на утилизацию отходов. Это связано с изменениями в законодательстве, регламентирующем работу с отходами. В соответствии с новыми нормами щепу нельзя будет вывозить на свалку, и потребуется ее утилизация.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»