Крупная компания в Красноярске переработает более 2 млн. кубометров древесных отходов

Готовится проект строительства целлюлозного комбината и завода гранулированного топлива, сырьем для которых станут отходы лесозаготовок. Данные предприятия смогут перерабатывать ежегодно более 2,5 кубометров древесной биомассы, предлагая на энергетическом рынке дешевое экологичное топливо, прекрасно заменяющее импортные аналоги.

Данный проект курирует компания «Краслесинвест», которая входит в группу Внешэкономбанка. Сегодня осуществляется оснащение цехов, доставка оборудования, запчастей для гидравлических прессов, подготовка помещений к работе.

В рамках красноярского экономического форума строительство пеллетных заводов рассматривалось как одна из важнейших тем. По словам министра лесного хозяйства Д. Маслодудова технологичная переработка неликвидной древесины и отходов принесет большую пользу. Перспектива — это успешное импортозамещение и улучшение экологической обстановки региона.

Первый пеллетный завод планируют запустить уже в декабре 2018 года, а целлюлозный комбинат начнет функционировать через 4 года.

Для переработки будут использовать щепу и опилки любых пород древесины, а также кору, которая для производства пеллет на действующих предприятиях сегодня считается не пригодной. Об этом проинформировала Е. Сидякова, представляющая «Краслесинвест». Также она рассказала о запуске мебельного производства из древесных отходов, аналогов которому в Сибири нет. Участники форума узнали о многих аспектах работы будущих предприятий, в том числе разновидности выпускаемой продукции, требования к оборудованию, цены для гидравлических прессов, методы обработки сырья.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»