В Ленинградской области возведут завод по производству биотоплива

Организация «ИСК-Энерго» объявила о желании запустить производство биотоплива в Ленинградской области. Для строительства завода была выбрана площадка в Сланцевском районе. Сотрудники пресс-службы губернатора и правительства региона сообщили о сумме, необходимой для реализации проекта. Объем требуемых инвестиций составляет один миллиард рублей.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, уже подписал соглашение о взаимодействии с генеральным директором ООО «ИСК-Энерго». Документ подписан в Сочи во время проведения Российского инвестиционного форума.

Известно, что на заводе будут выпускать гранулированные пеллеты. Данная продукция популярна в странах Западной Европы, где уже давно налажено изготовление брикетов и другого биотоплива. Новое предприятие, оснащенное современными прессами, будет иметь мощность в 60 тыс. тонн пеллет в год. Инвестор сообщает, что завод будет запущен до конца текущего года. А уже в ближайшие 5 лет «ИСК-Энерго» планирует окупить запуск проекта.

По словам Дрозденко, запуск нового высокотехнологичного производства сопутствует становлению Ленинградской области в качестве лидера по выпуску биотоплива. Завод будет ориентирован в основном на экспорт продукции.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»