По мнению главы «Лиги переработчиков макулатуры», налог на реализацию нужно отменить

Денис Кондратьев, занимающий должность главы «Лиги переработчиков макулатуры» предлагает отменить статью Налогового кодекса России, которая предполагает уплату 13% налога с реализации макулатуры. Во времена СССР существовала система выкупа вторичного сырья у населения. В частности, государство скупало у граждан макулатуру. В настоящий момент данная система перестала работать, однако, ее можно встретить в тех странах, где существует высокая культура обращения с отходами — страны Евросоюза и США.

Статья 217 Налогового кодекса РФ требует, чтобы человек, получивший денежное вознаграждение при сдаче макулатуры, уплатил 13% налогового сбора. При этом ответственным по начислению налога является частный предприниматель. За нарушениями, обнаруженными налоговой инспекцией, следует наказание. Денис Кондратьев полагает, что именно по этой причине отсутствуют пункты приема вторсырья (макулатуры) в нашей стране. Люди вынуждены попросту выбрасывать ненужные картон и бумагу на помойку. Существуют подсчеты, согласно которым на свалку в России ежегодно отправляется макулатура, стоимостью 60 миллиардов рублей. Таким образом, такое положение вещей негативно сказывается на экономике и экологии.

Денис Кондратьев напоминает, как происходит процесс приема макулатуры в странах ЕС. Бумагу и картон сдают на специально оборудованных пунктах, где за вторсырье граждане получают определенное вознаграждение. Далее осуществляется переработка макулатуры, полученной у населения. По мнению главы ассоциации, если бы в России действовала подобная схема, все мы стали бы богаче. По словам Кондратьева, рациональный сбор макулатуры поспособствовал бы прибавке к ВВП как минимум 1%.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»