В Мексике вырос «лес» переработанного пластика

Датский художник Томас Дамбо реализовал необычный проект. Он превратил тонны переработанного пластика в «Лес будущего». Результат работы Дамбо — сказочные джунгли, населенные животными и наполненные цветами и деревьями. Данное произведение искусства от и до выполнено из пластиковых отходов.

Томас объяснил свою цель создания такого необычного творения. Он стремился привлечь внимание людей к мусору, скопившемуся на планете. Художник убежден, что его творение призвано изменить отношение человечества к полимерным отходам, а также к переработке пластика.

Реализовать задуманное Томасу помогли местные жители. Сотни мексиканцев приняли участие в создании «Леса будущего». Местным жителям активно помогали люди, профессия которых связана со сбором отходов.

По словам Томаса, люди, которые собирают мусор, получают мизерную зарплату. Они не занимают высокое положение в обществе. И Томас уверен, что это неправильно. Датчанин называет таких людей настоящими героями и борцами с актуальной проблемой — тонами отходов, которые ежедневно образовываются в результате жизнедеятельности. Томас напоминает, что только небольшая часть отходов используется в качестве вторсырья.

Теперь каждый, кто посещает Мехико, сможет увидеть экспозицию Томаса Дамбо. Его творение находится в Ботаническом саду Чапультепека и будет действовать еще несколько месяцев. Томас признался, что получил множество положительных отзывов и не ожидал такой реакции. «Людям не верилось, что из простого мусора реально создать красоту», — сказал художник.

Сказочный лес в Мехико и сейчас продолжает «расти». FYJA — местная компания, которая оказала содействие художнику — организовала занятия для детей. Теперь они сами пробуют создавать растения и животных из пластиковых отходов.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»