Правительство Коми решает проблемы поставок твердого топлива населению

В Коми дорожает твердое топливо. Уже к 1 июля цены вырастут на 4%. Граждане республики активно требуют поставок не только дров и угля, но и так называемого биотоплива. Пеллеты и брикеты приобретают все большую популярность. В основном население закупает топливо у поставщиков. Но некоторые самостоятельно запасаются брикетами, ведь купить пресс стало еще проще.

Стоимость сырья регулируется законодательством. Так, один кубометр дров не может стоить дороже 1490 рублей. Цена кубометра брикетов не должна превышать 2616 рублей. Расценки указаны баз учета тарифа на транспортировку.

Правительство позаботилось о возмещении убытков поставщикам, которые ограничены в установке цен на твердое топливо. По установленным субвенциям предприниматели получают компенсацию, не неся убытки и не нарушая закон по ограничению цен. Выплаты из бюджета в Усинске и Сыктывкаре составили более 76 тысяч рублей по итогам субвенций в 2017 году. Известно, что в будущем году объем выплат из бюджета региона увеличится на 22%.

Однако население республики Коми все еще нуждается в увеличении поставок топлива. Для многих граждан покупка брикетов и пеллет является проблемой. Многие люди по незнанию не приобретают дрова и другие виды топлива по строго регулируемым расценкам. Данная проблема имеет комплексный характер. Во-первых, субсидии получает большая доля перекупщиков, а не производителей. Во-вторых, нет организации конкурсов по наделению субсидией того поставщика, который предлагает самую низкую цену.

Министерство ЖКХ, а также остальные органы власти республики трудятся над решением проблемы конкурсного отбора поставщиков. Целью обсуждений является определение тех предпринимателей, которые вправе пользоваться субсидиями, а также установка правил по обоснованию стоимости твердого топлива для определенных поставщиков.

Ожидается, что в ближайшие годы в Коми будет решена проблема с поставками и приобретением биотоплива. Во многом этому поспособствует открытие предприятий по производству пеллет и брикетов. В связи с этим покупка и ремонт прессов в СПБ приобретают все большую актуальность.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»