В Забайкалье появился цех по переработке древесных отходов в топливо

«Транс-Сибирская лесная компания-Чита» (ТСЛК-Чита) приняла решение открыть цех по переработке древесных отходов в топливо. Предполагается, что ежегодно на предприятии будут выпускать 1,5 тыс. тонн топливных брикетов. Об том стало известно от пресс-службы правительства Забайкалья.

В регионе остро стоит проблема переработки отходов деревообработки. Постепенно появляются компании, которые предлагают альтернативное использование древесной стружки. Одной из первых оказалась ТСЛК-Чита, которая решила купить пресс для опилок. Компания активно взялась за реализацию идеи. Теперь в новом цехе закипит работа. В качестве сырья будут использовать горбыль и опилки, из которых на выходе получат топливные брикеты для твердотельных котлов. По статистике, данный вид топлива является самым экономичным.

Когда предприятие выйдет на мощность, заложенную проектом, объем переработки составит до 45–50 тыс. тонн сырья в год. При этом объем производимого топлива должен равняться примерно 1,5 тыс. тонн брикетов в год.

Брикетированное топливо набирает популярность благодаря своим преимуществам. Гидравлический горизонтальный пресс позволяет получать экологически чистое топливо. Топливные брикеты имеют высокую теплотворность. При их сгорании образуется небольшое количество золы. Вредные вещества выделяются в незначительном количестве.

Вице-премьер Забайкалья Сергей Новиченко сообщает, что сразу же после запуска производства продукция будет экспортироваться в Китай. А в течение 2018 года планируется создание собственной торговой марки и расфасовка брикетов в брендированную упаковку. После этого топливо поступит в продажу, в частности, в Забайкалье.

По словам Новиченко, на этом работа по запуску новых предприятий не прекратится. В текущем 2018 году в регионе установят новое лесоперерабатывающее производство в поселке Гыршелун. На нем будут выпускать ДВП и ДСП из отходов лесопиления, а также из тонкомерной древесины.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»