В Иркутской области открыто производство древесных топливных брикетов

Лесная технологическая компания запустила изготовление твердого топлива из отходов деревообрабатывающей промышленности в Качугском районе. Согласно сообщениям пресс-службы правительства Иркутской области, проект был начат еще в 2017 году. А до достижения запланированных мощностей осталось всего несколько лет — согласно прогнозам, это случится в 2022. Тогда годовой объем производства превысит 10 тысяч тонн в год. В финансовом эквиваленте это будет больше 250 млн. рублей.

При окончательном развитии проекта на предприятии появится больше двухсот рабочих мест. Компания разработала особую технологию производства брикетов, при которой древесный уголь имеет высокую плотность, реакционную способность и теплоотдачу. Согласно сообщениям представителей ЛТК, материал может использоваться как в бытовых целях, так и в металлургической отрасли.

Чтобы сделать производство эффективным, необходимо расширить производство и приобрести пресс для опилок. Гидравлическое оборудование упрощает изготовление твердого топлива и делает его доступным для разных потребителей. Топливные пеллеты и брикеты являются безопасными в хранении и перевозке. Для их сгорания не требуется особых условий. По сравнению с жидким и газообразным топливом древесные брикеты занимают минимум объема.

Поскольку основу экономики в Качугском районе составляет лесозаготовка и сельское хозяйство, предприятие по переработке древесных отходов будет всегда обеспечено сырьем. Последним шагом было купить пресс для производства брикетов и другое оборудование для открытия производства. Все необходимое уже закуплено и активно используется. Кроме того, 90% территории региона покрывают смешанные леса, основу которых составляет кедр и лиственница, материал для топлива в виде сухостоя и валежника найдется всегда.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»