Ваш город : Санкт-Петербург

В Карелии крупный центр по лесопереработке стал работать в две смены

На базе завода по производству опалубки для строительства монолитных домов «Тимбер Бимс Технологии» был создан специальный цех, позволяющий осуществлять практически безотходный цикл. Предприятие приняло решение установить гидравлический пресс для брикетов из опилок и ряд автоматических станков после существенного увеличения объемов продукции.

На данный момент на заводе цех по переработке древесины стал работать в две смены. Среди основных причин – возможность повышения объемов продукции благодаря удешевлению электроэнергии.

Эта часть предприятия специализируется на производстве твердотопливных источников энергии – пеллет из опилок и стружки. Данный продукт является экологически чистым. Его стоимость довольно низкая, поэтому завод не только поставляет продукцию заказчикам, но и применяет ее для отопления своих цехов.

Правительство Карелии приняло решение о снижении тарификации на электроэнергию. По словам Валентина Кана, директора «Тимбер Бимс Технологии», сейчас стоимость киловатта составляет 5,34 рубля.

Это позволило существенно снизить расходы предприятия и увеличить его возможности. Сейчас компания работает на один-два месяца вперед, чтобы удовлетворять потребности всех клиентов.

Глава республики Карелия, прибывший на осмотр завода, заявил, что предприятие может воспользоваться не только снижением тарифов на электроэнергию, но и воспользоваться предусмотренными в регионе лизингом и кредитами для покупки оборудования на льготных условиях для развивающихся предприятий.

Сейчас предприятие трудоустроило 30 человек. Для деревень Харлу и Хийденсельга оно является градообразующим. Также на заводе работают специалисты из Санкт-Петербурга и Твери. После выхода предприятия на двухсменный режим работы администрация планирует расширять штат сотрудников.

Также возможно дополнительное расширение производственных мощностей. Компания собирается купить дополнительный электрический пресс для топливных брикетов.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»