В Галиче под Костромой будет построен новый деревоперерабатывающий комбинат

Градообразующим предприятием для Галича раньше оставался завод, выпускающий автокраны. Но недавно на ПМЭФ-2018 был объявлен новый проект — создание в городе крупного деревообрабатывающего завода, который будет выпускать фанерную продукцию.

На данный момент инвесторы планируют вложить 8 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на строительство промышленных помещений, закупку оборудования и другие цели. Возведением предприятия занимается Segezha Group.

Согласование проекта стартовало после двухсторонней встречи губернатора Костромской области Ситникова и Евтушенкова, возглавляющего совет директоров группы компаний «Система». Именно в этот концерн входит компания «Сегежа Груп», которая занимается строительством фанерного комбината.

В окончательном виде проект предприятия будет представлен в июле. Уже сейчас известно, что производство крупноформатной фанеры будет безотходным. Предприятие будет перерабатывать больше 130 тысяч кубических метров отходов за год. Более четырехсот рабочих мест будут доступны для жителей региона.

Избавляться от отходов наиболее выгодным способом позволит пресс для производства топливных брикетов путем переработки опилок. Такие материалы можно будет не только поставлять заказчикам, но и использовать для отопления цехов предприятия.

Поэтому актуальным будет выпуск не только основной, но и побочной продукции. Компания может купить горизонтальный пресс для топливных брикетов заранее или установить его после запуска предприятия.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»