В Николаеве развиваются альтернативные способы отопления

Согласно заявлению генерального директора группы компаний «ПАЕК» и главы партии «Наш край» в Николаевской области Юрия Кормышкина, альтернативное отопление позволяет экономить миллионы бюджетных средств. Он считает, что каждый район может сохранить крупный сегмент расходов и перераспределить ресурсы благодаря получению энергии из специальных брикетов.

Производство твердотопливных материалов было запущено в Николаевской области в 2015 году в пробном режиме. В это время многие скептически отнеслись к такому источнику энергии. Но спрос на брикеты был стабильным и постоянно рос.

В ноябре 2017 года предприятие бесплатно установило для Снигиревской центральной районной больницы пеллетный котел, который обеспечивает теплом все помещения. Уже к концу первого отопительного сезона администрация региона и руководство больницы отметили экономичность и эффективность такого вида топлива.

В перспективе возможен переход всех государственных предприятий Николаевской области на экологически чистые альтернативные источники энергии. Топливные пеллеты легко хранить, они не имеют повышенного уровня опасности, как газ или высокооктановые жидкости.

Глава администрации Снигиревского района отметила, что при незначительных расходах больница способна сама оплачивать расходы на тепловую энергию. При этом более двух миллионов средств налогоплательщиков сохраняются в бюджете и распределяются по другим проектам.

Автоматическая котельная позволяет больнице самостоятельно регулировать температуру теплоносителя. Это существенно улучшило комфортабельность палат и других помещений в зимнее время — температура в них составила от 22 до 24 градусов Цельсия.

Предприятие «Никтеплосервис» планирует расширять деятельность и купить пресс для переработки соломы, чтобы оказать содействие развитию сельского хозяйства.

Так же в планах предприятия рассматривается возможность переработки торфа, для чего планируется купить автоматический пресс для торфа и другое сопутствующее оборудование.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»