Новый комплекс по переработке древесины будет построен в Сямже

В селе Сямжа Вологодской области готовится к открытию инновационное предприятие по глубокой переработке древесных отходов. Об этом на официальном брифинге заявил заместитель губернатора Глазков.

По словам чиновника, в проект уже пришло больше 700 миллионов рублей инвестиций, и в следующем месяце планируется введение еще 100 млн. Предприятие имеет особую важность для региона, ведь оно позволит создать около тысячи новых рабочих мест и пополнит сельский, районный и областной бюджет суммарно на 436,7 млн рублей.

Кроме того, у такого завода есть много перспектив. Предприятие планирует купить пресс для переработки бумаги и специальное оборудование для производства различных канцелярских и упаковочных товары.

Уже сейчас на месте комплекса работает деревообрабатывающий цех. Но новый проект позволит существенно повысить объемы производства и улучшить качество продукции. Для обеспечения крупного предприятия сырьем под Вологдой был создан питомник для выращивания саженцев с закрытой корневой системой.

Новый завод по деревообработке позволит выпускать оцилиндрованные бревна, погонажную продукцию, пиломатериалы и топливные брикеты. Вместе с предприятием в Тотемском районе, которое также уже находится на стадии реализации проекта, оно образует мощный комплекс по переработке древесины.

Основная часть оборудования для производства такой продукции конструктивно схоже с гидравлическим прессом для переработки пластика, меди и отходов деревообработки — это современное и мощное оборудование, позволяющие решать различные задачи.

 

Звоните
Тел: +7 (812) 925-01-25
Пишите
info@umpsrv.ru
Мы работаем
Пн. - Пт.: с 9 до 18 часов
«Дорогой посетитель, Вы забыли оформить свой заказ!»